Fenomena Human Parking

Human Parking? apa sih tuhh? Mungkin kamu lagi bingung nih bacanya. Simple sih..orang yang berdiri di spot kosong parkiran dan ngeklaim kalo spot itu punya dia..sambil nunggu temen/keluarganya datang bawa mobil.

Nyebelin banget kan?! Itu mirip sistem tek tempat duduk di acara ..naruh buku/tas di bangku kosong lalu ngeklaim kalo ada orangnya padahal kosong.  Human parking seperti itu cara kerjanya tapi manusia yang berdiri di spot parkiran kosong sambil argumen dengan semua pengemudi mobil dan security kalo spot parkiran itu sudah ada yang klaim.

Dulu temen di Malaysia pernah cerita tentang fenomena “Human Parking” ini. Eh sekarang udah ada lho di Jakarta terutama di mall/ apartemen yang parkirannya rebutan. Di basement parkir pada jam-jam sibuk kadang terlihat 1 orang berdiri sendirian di spot parkiran.

Kemarin saya melihat sendiri ada oknum human parking lagi argumen sama mobil2 yang lalu lalang mau parkir dan sama security yang nyuruh oknum ini untuk minggir. Si oknum nggak mau dan teriak-teriak intinya spot parkiran itu sudah diklaim. Dimaki-maki tetap aja muka datar nggak malu. Yuk kita sama-sama tegur praktek2 seperti ini jangan dibiasakan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s