Etika Mengantri di Toilet Mall

Setiap berkunjung ke mall mewah dan berkelas saya selalu senang ke toiletnya karena selain bersih dan terawat baik, juga pengunjung yang berkelas lebih beretika dan tertib mengantri.

Tapi..ternyata ketertiban ini ternoda oleh ulah beberapa orang yang nggak mau antri, mau nyerobot dan lebih suka ngampar menyerobot bilik toilet ketimbang berbaris antri dengan tertib.

Apa susahnya sih antri? Yang lebih parah lagi adalah oknum yang cuek sama antrian dan tetap serobot ngampar sendirian. Padahal disindir, ada yang batuk berdehem, ditegur oleh mbak cleaning..tetap saja lempeng mukanya datar sambil main HP.

Cobalah lebih empati, apa susahnya ikut mengantri. Lebih tertib dan lebih nyaman lho ketimbang main serobot dan ditegur orang.

Advertisements

Fenomena Human Parking

Human Parking? apa sih tuhh? Mungkin kamu lagi bingung nih bacanya. Simple sih..orang yang berdiri di spot kosong parkiran dan ngeklaim kalo spot itu punya dia..sambil nunggu temen/keluarganya datang bawa mobil.

Nyebelin banget kan?! Itu mirip sistem tek tempat duduk di acara ..naruh buku/tas di bangku kosong lalu ngeklaim kalo ada orangnya padahal kosong.  Human parking seperti itu cara kerjanya tapi manusia yang berdiri di spot parkiran kosong sambil argumen dengan semua pengemudi mobil dan security kalo spot parkiran itu sudah ada yang klaim.

Dulu temen di Malaysia pernah cerita tentang fenomena “Human Parking” ini. Eh sekarang udah ada lho di Jakarta terutama di mall/ apartemen yang parkirannya rebutan. Di basement parkir pada jam-jam sibuk kadang terlihat 1 orang berdiri sendirian di spot parkiran.

Kemarin saya melihat sendiri ada oknum human parking lagi argumen sama mobil2 yang lalu lalang mau parkir dan sama security yang nyuruh oknum ini untuk minggir. Si oknum nggak mau dan teriak-teriak intinya spot parkiran itu sudah diklaim. Dimaki-maki tetap aja muka datar nggak malu. Yuk kita sama-sama tegur praktek2 seperti ini jangan dibiasakan.

Welcome to Cubicle Paper

Hai ..hello semua

Selamat datang di Cubicle Paper..blog yg isinya tulisan-tulisan random tentang hal2 unik yang aku temui di keseharian.  Soal apa aja sih? Perilaku sosial, trend, gaya hidup dan drama sehari-hari. Kadang gaya tulisanku rapi tertata..kadang kaya lagi ngetik di HP..harap  maklum ya.  Blog ini juga jadi showcase dan portfolio penulisan saya  semoga bisa bermanfaat.